椎茸のキーマカレー レシピ・作り方

椎茸のキーマカレー
  • 約15分
すいかサマ
すいかサマ
夏はやっぱりカレー!!調理時間の短いキーマカレーは夏にピッタリ

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り粗いみじん切り
  2. 2 鍋に、ひき肉、ニンニク、生姜、玉ねぎを入れ火にかける(軽く塩・胡椒)
  3. 3 ひき肉がパラパラになったら、バナナ、カレー粉を加え2,3分、炒め合わせる
  4. 4 残りの材料全てを鍋に入れ、キベラなどで混ぜながら、10~15分煮る(中火の強)
  5. 5 お好みの硬さになれば、塩・胡椒・お好みのスパイスで味を整えれば完成

きっかけ

大変蒸し暑かったので、調理時間の短いキーマカレーを選択しました

おいしくなるコツ

生姜をタップリと使うのが、私流です

  • レシピID:1760014525
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る