椎茸のキーマカレー レシピ・作り方
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材料(3,4人分)
- 粗びきミンチ 250g
- 生椎茸 150g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- 生姜(みじん切り) 2かけ分
- ニンニク(みじん切り) 1かけ分
- カレー粉 大さじ3.5
- トマト水煮缶(カットタイプ) 400g
- バナナ 1本
- ケチャップ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩・お好みのスパイス 適宜
作り方
- 1 椎茸は石づきを取り粗いみじん切り
- 2 鍋に、ひき肉、ニンニク、生姜、玉ねぎを入れ火にかける(軽く塩・胡椒)
- 3 ひき肉がパラパラになったら、バナナ、カレー粉を加え2,3分、炒め合わせる
- 4 残りの材料全てを鍋に入れ、キベラなどで混ぜながら、10~15分煮る(中火の強)
- 5 お好みの硬さになれば、塩・胡椒・お好みのスパイスで味を整えれば完成
きっかけ
大変蒸し暑かったので、調理時間の短いキーマカレーを選択しました
おいしくなるコツ
生姜をタップリと使うのが、私流です
- レシピID:1760014525
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
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