豚と玉ねぎの甘辛生姜煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
白いご飯にとってもよく合う~❤

材料(2人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
1個
人参
1/4本
白滝
1袋(150g)
サラダ油
少々
※醤油
大さじ3
※みりん
大さじ2
※砂糖
大さじ2
※酒
大さじ1
※おろし生姜
大さじ1
※顆粒だし
小さじ1/2
※水
大さじ2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    材料を切ります。

    豚肉⇒食べやすい大きさに切る
    玉ねぎ⇒串形切り
    人参⇒細切り
    白滝⇒食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉が炒まってきたら、他の材料も加え、合わせて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ってきたら、※を加えて中火で10分強炒め煮にし、白ごまを振ったら出来上がり♪

きっかけ

甘辛でご飯に合うメインおかずが作りたくて・・・

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
ご飯のおかず 定食 豚料理 豚の生姜焼き
料理名
豚と玉ねぎの甘辛生姜煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする