豚と玉ねぎの甘辛生姜煮++ レシピ・作り方

豚と玉ねぎの甘辛生姜煮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
白いご飯にとってもよく合う~❤

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/4本
  • 白滝 1袋(150g)
  • サラダ油 少々
  • ※醤油 大さじ3
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※おろし生姜 大さじ1
  • ※顆粒だし 小さじ1/2
  • ※水 大さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 材料を切ります。

    豚肉⇒食べやすい大きさに切る
    玉ねぎ⇒串形切り
    人参⇒細切り
    白滝⇒食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉が炒まってきたら、他の材料も加え、合わせて炒めます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ってきたら、※を加えて中火で10分強炒め煮にし、白ごまを振ったら出来上がり♪

きっかけ

甘辛でご飯に合うメインおかずが作りたくて・・・

  • レシピID:1760014511
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
ご飯のおかず 定食 豚料理 豚の生姜焼き
料理名
豚と玉ねぎの甘辛生姜煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る