梅と胡麻の炊き込みご飯++ レシピ・作り方
![梅と胡麻の炊き込みご飯++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b0e84173d20879b8c170691f3da7de63bf71b78.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 梅干は種を取り除き、粗目のみじん切りにします。
- 2 洗った米を炊飯器に入れ、※を入れてから、2合目盛りまで水を入れます。
- 3 2に1と白ごまと塩昆布を入れ、通常通りに炊きます。
- 4 炊き上がったら、全体を混ぜれば、出来上がり♪
きっかけ
有り合わせ食材で炊き込みご飯が作りたくて・・・
おいしくなるコツ
おにぎりにすると美味しい♪ 塩辛くない梅干の場合、塩昆布を10g位入れた方が、味がしっかりします。
- レシピID:1760014500
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 梅と胡麻の炊き込みご飯
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません