カシューナッツと大葉のトマトベーゼ レシピ・作り方

カシューナッツと大葉のトマトベーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
大葉とカシューナッツで作るジェノベーゼ風。トマトをミックスしてオイル分をカットし低カロリー高淡白なソースに仕上げました

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむく。トマトは下手を取りざく切りにし、耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど加熱する
  2. 2 ①と洗った大葉、★印の材料をフードプロセッサーに入れ、30秒ほど攪拌 する。カシューナッツを加えさらに10秒ほど攪拌する
  3. 3 ②に塩を加え調味する。(美味しかったらoOKです)
  4. 4 フライパンに③を入れ温め、茹でたパスタを加え和えれば完成です
  5. 5 仕上げに、トマト、カシューナッツ、大葉(全部分量外)を乗せています
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

7月22日のナッツの日に合わせてレシピを考えてみました

おいしくなるコツ

①加熱してもしなくても良いです。トマトの青くささや、にんにくの強い臭いが苦手であれば、先にレンジ 加熱しておくと良いです。 ハラペーニョはお好みで。代わりにタバスコなどで辛さを加えていただいても良いです

  • レシピID:1760014490
  • 公開日:2013/07/04
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カテゴリ
バジルソース系パスタ
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