カシューナッツと大葉のトマトベーゼ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむく。トマトは下手を取りざく切りにし、耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど加熱する
- 2 ①と洗った大葉、★印の材料をフードプロセッサーに入れ、30秒ほど攪拌 する。カシューナッツを加えさらに10秒ほど攪拌する
- 3 ②に塩を加え調味する。(美味しかったらoOKです)
- 4 フライパンに③を入れ温め、茹でたパスタを加え和えれば完成です
- 5 仕上げに、トマト、カシューナッツ、大葉(全部分量外)を乗せています
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
7月22日のナッツの日に合わせてレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
①加熱してもしなくても良いです。トマトの青くささや、にんにくの強い臭いが苦手であれば、先にレンジ 加熱しておくと良いです。 ハラペーニョはお好みで。代わりにタバスコなどで辛さを加えていただいても良いです
- レシピID:1760014490
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません