鶏ときゅうりの酢味噌和え++ レシピ・作り方

鶏ときゅうりの酢味噌和え++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
パパッと出来てお箸が進むおつまみです❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はラップに包み、600wレンジで1分~1分半加熱し、ラップをしたまま粗熱を取ります。
  2. 2 きゅうりを叩いてから食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ※を合わせておきます。
  4. 4 1を手で割き、2と3と和え、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

野菜+タンパク質も摂れる、簡単おつまみを作りたくて・・・

  • レシピID:1760014472
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
和え物 簡単 即席 酢の物
料理名
鶏ときゅうりの酢味噌和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/09/17 10:43
    鶏ときゅうりの酢味噌和え++
    叩いたきゅうりに調味料がよく染み込んで、とっても美味しかったです。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/08/29 09:10
    鶏ときゅうりの酢味噌和え++
    ささみで作りました。体に良くて、あっさりして美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る