茄子の粉チーズ炒め レシピ・作り方

茄子の粉チーズ炒め
Pchan2
Pchan2
シンプルですが美味しいです。お酒に良く合います。

材料(1、2人分)

  • 茄子 1本
  • オリーブ油 大1
  • パルメザンチーズ 大1
  • 粉バジル 小1/4
  • 一つまみ
  • 黒コショウ 一振り

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り捨てて、1cm程の厚さに切り水にさらして(10分)アクを取ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて水切りした茄子を並べて中火で両面焼きます。
  3. 3 焼色が付いてしんなりしたら、パルメザンチーズ、バジル、塩コショウを振ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

3の調味料は少し高い位置から振るとまんべんなく味がつきます。

  • レシピID:1760014441
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのチーズソテー
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る