茄子の粉チーズ炒め レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- 茄子 1本
- オリーブ油 大1
- パルメザンチーズ 大1
- 粉バジル 小1/4
- 塩 一つまみ
- 黒コショウ 一振り
作り方
- 1 茄子はヘタを切り捨てて、1cm程の厚さに切り水にさらして(10分)アクを取ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷いて水切りした茄子を並べて中火で両面焼きます。
- 3 焼色が付いてしんなりしたら、パルメザンチーズ、バジル、塩コショウを振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのチーズソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません