豚カルビの梅照り焼き レシピ・作り方

豚カルビの梅照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
梅干しと粗挽き黒こしょうの、ミスマッチ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、実を叩き、酒、味醂を加え伸ばしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかける。フライパンが温まったら豚肉を入れ中火の強で豚肉を焼く
  3. 3 豚肉の表面にうっすらと焦げ目が付いたら、裏返し裏面も焼く
  4. 4 豚肉に9分通り火が入ったら、火を強め①を加える
  5. 5 1分ほど、豚肉にタレを絡めながら煮詰める,
    醤油を加え味を整える
  6. 6 お皿に盛り、仕上げに黒胡椒をひけば完成です
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

こってりサッパリみたいなお料理を作りたかったから

おいしくなるコツ

たっぷりと黒胡椒を挽くのがおすすめデス。仕上げに、大葉などを散らして下さい。 梅干しの大きさなどで調味料は調整して下さい。

  • レシピID:1760014408
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る