豚カルビの梅照り焼き レシピ・作り方
![豚カルビの梅照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25930f3a6ab2b520505b8e349e7e1a96cfb27263.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚カルビ(焼肉用) 200g
- 梅干し(塩分18パーセント) 1コ
- 酒 大さじ2
- 味醂 大さじ1
- 醤油 調整用
- 粗挽き黒こしょう 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 梅干しは種を取り、実を叩き、酒、味醂を加え伸ばしておく
- 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかける。フライパンが温まったら豚肉を入れ中火の強で豚肉を焼く
- 3 豚肉の表面にうっすらと焦げ目が付いたら、裏返し裏面も焼く
- 4 豚肉に9分通り火が入ったら、火を強め①を加える
-
5
1分ほど、豚肉にタレを絡めながら煮詰める,
醤油を加え味を整える - 6 お皿に盛り、仕上げに黒胡椒をひけば完成です
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
こってりサッパリみたいなお料理を作りたかったから
おいしくなるコツ
たっぷりと黒胡椒を挽くのがおすすめデス。仕上げに、大葉などを散らして下さい。 梅干しの大きさなどで調味料は調整して下さい。
- レシピID:1760014408
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません