きゅうりと三つ葉のポン酢あえ レシピ・作り方
![きゅうりと三つ葉のポン酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bbca287a0f410ae35908f0b4fde87cf1888272f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは小口切りしに、塩をあて、しんなりするまでしばらく置き水気を絞る
- 2 三つ葉は4cm長さに切り、熱湯をまわしかけ、冷水で冷まし、水気を絞る
- 3 器に全ての材料を入れ和えれば完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
さっぱりとした副菜を考えました
おいしくなるコツ
水気が出やすいので食べる直前に和えて下さい。かつお節を加えても美味しいです
- レシピID:1760014405
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません