きゅうりと三つ葉のポン酢あえ レシピ・作り方

きゅうりと三つ葉のポン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
夏にサッパリ。和風サラダの感覚です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りしに、塩をあて、しんなりするまでしばらく置き水気を絞る
  2. 2 三つ葉は4cm長さに切り、熱湯をまわしかけ、冷水で冷まし、水気を絞る
  3. 3 器に全ての材料を入れ和えれば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

さっぱりとした副菜を考えました

おいしくなるコツ

水気が出やすいので食べる直前に和えて下さい。かつお節を加えても美味しいです

  • レシピID:1760014405
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る