卵牛乳白砂糖なし 人参そのまま 炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方
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材料(8~10人分)
作り方
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1
人参を綺麗に洗い、スライサーなどで細かくします。小鍋に人参・水を入れ、弱火にかけます。水が半分くらいになればてんさい糖を加えて煮詰めます。水気がなくなれば火を止めて冷まします。
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2
ボウルに粉類・てんさい糖・塩を入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、ダマにならないよう混ぜます。1を加え、ざっくり混ぜます。
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3
炊飯器の内釜にクッキングシートを敷き込み、2を流し入れます。表面を平らにし、フタをして通常モードで炊きます。
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4
炊きあがれば内釜ごと取り出します。粗熱が取れればシートごと取り出します。しっかり冷めればシートをはがして切り分けます。
きっかけ
人参を収穫したので、ふと思いついて、すりおろさず刻んでケーキに入れてみました。ほろ苦いのでてんさい糖で煮詰めて入れると美味しくなりました。
おいしくなるコツ
人参は柔らかくなればOKです。てんさい糖は味を見て量を加減してください。
- レシピID:1760014400
- 公開日:2013/06/30
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