レンジで!野菜たっぷりバジルパスタ++ レシピ・作り方

レンジで!野菜たっぷりバジルパスタ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
レンジ調理で楽ちん♪洗い物も少なめ♪

材料(1人分)

  • スパゲッティー(10分茹でタイプ) 100g
  • アスパラガス 3本
  • しめじ 1/4パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ハム or ベーコン 1枚
  • ※バジルペースト 大さじ1.5
  • ※醤油 小さじ1
  • ※コンソメ 小さじ1/2
  • ※塩胡椒 少々
  • ※水 大さじ1
  • 粉チーズ お好み

作り方

  1. 1 スパゲッティーと水200cc(材料外)を耐熱容器(レンジ専用パスタ容器)に入れ、600wレンジで10分加熱します。
  2. 2 アスパラガスは3~4等分にし、しめじはほぐし、玉ねぎはスライス、ハムは細切りにします。
  3. 3 1に2と※を加えて、ひと混ぜし、600wレンジで更に3分~3分半加熱する。
  4. 4 仕上げに粉チーズを掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しいパスタを手軽に作りたくて・・・

  • レシピID:1760014358
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
レンジ調理 簡単 バジルソース 美味しい
料理名
バジルパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る