鶏天の甘酢だれ++ レシピ・作り方

鶏天の甘酢だれ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
お安いささみをこってりメインに❤
甘酢が食欲そそります。

材料(2人分)

  • ささみ 4~5本
  • 塩胡椒 少々
  • ※天ぷら粉 30g
  • ※水 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、2~3等分に切り、両面に軽く塩胡椒をします。
  2. 2 ※を混ぜ、1をくぐらせ、油で揚げます。
    (きつね色になる位まで)
  3. 3 2と並行して★を500wレンジで4~5分程加熱しておきます。
    (加熱する程酸味がマイルドになるので、お好み加減で・・・)
  4. 4 2の油をサッと切り、3に絡めて器に盛り付け、最後に余った3を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

ささみを立派なメイン料理にしたくて・・・

おいしくなるコツ

丼ぶりにしても美味しい♪

  • レシピID:1760014321
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
鶏天 九州 南蛮だれ 甘酢
料理名
鶏天の甘酢だれ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る