鶏天の甘酢だれ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き、2~3等分に切り、両面に軽く塩胡椒をします。
-
2
※を混ぜ、1をくぐらせ、油で揚げます。
(きつね色になる位まで) -
3
2と並行して★を500wレンジで4~5分程加熱しておきます。
(加熱する程酸味がマイルドになるので、お好み加減で・・・) - 4 2の油をサッと切り、3に絡めて器に盛り付け、最後に余った3を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏天の甘酢だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酢が食欲そそります。