にら塩麻婆丼++ レシピ・作り方

にら塩麻婆丼++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
あっさりですが、旨味たっぷり!
辛いのは控えたい時におすすめ❤

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 100g
  • にら 1/2束
  • 長ねぎ 10cm
  • ※サラダ油 少々
  • ※おろし生姜 大さじ1/2
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • ★水 200cc
  • ★花椒 お好み
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにし、にらは1cm幅に切り、長ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンで豚ひき肉と長ねぎと※を炒めます。
  3. 3 2に★を加え、沸騰してきたら、豆腐・にらを加え、豆腐が温まるまで加熱します。
  4. 4 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付け、ご飯に掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

麻婆豆腐を作ろうと思ったけど、今日は辛みを控えたかったので・・・

  • レシピID:1760014302
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
中華 どんぶり 辛くない 簡単
料理名
塩麻婆丼
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る