にら塩麻婆丼++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切りにし、にらは1cm幅に切り、長ねぎは粗みじん切りにします。
- 2 フライパンで豚ひき肉と長ねぎと※を炒めます。
- 3 2に★を加え、沸騰してきたら、豆腐・にらを加え、豆腐が温まるまで加熱します。
- 4 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付け、ご飯に掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 塩麻婆丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
辛いのは控えたい時におすすめ❤