さっぱり☆梅シラスごはん レシピ・作り方
![さっぱり☆梅シラスごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7919cc3b46d09a47a848f75243c67b54dbb09f94.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ご飯 3合分
- ☆酢 50cc
- ☆砂糖 大さじ4
- ☆塩 小さじ1
- 梅干し(梅肉を刻んだもの、またはねり梅) 大4個
- シラス 1パック
- 黒ゴマ 大さじ1
- 青ジソ 5枚
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 炊きたてのご飯に、☆を混ぜて作った寿司酢をかけ、ひと混ぜしたら、刻みのり以外の具を加えて混ぜる。
- 2 盛り付けてから刻みのりをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 梅としらすの混ぜごはん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
KMSR2020/10/07 09:54娘がおかわりしてくれました^_^
また作ります! -
rittanmama2020/06/21 18:43美味しく出来ました!
-
はなちゃんニコニコ2019/10/15 13:00美味しくいただきました!ご馳走さまでした(o^^o)♬
-
きのこ00322018/12/22 13:01はい!リピしました!今度は刻み海苔を忘れずに!もう、すっごく気に入ってしまいました!ありがとうございました!