鶏手羽元と夏野菜のマスタード煮込み レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 鶏手羽元 8本
- 茄子 大1本
- セロリ 2本
- パプリカ(赤・黄色) それぞれ1/2コ
- ニンニク 1かけ
- トマト水煮缶(カットタイプ) 200g
- 粒マスタード 大さじ2
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- 1 茄子はヘタを取り1cm幅のいちょう切りにし、しばらく塩水に付けあく抜きをする。
- 2 パプリカは2cm角に切る。ニンニクは皮を剥きスライスセロリは筋を剥き4cm長さに切る。
- 3 鶏手羽元に塩(小さじ1/3)胡椒、を振り、こすりつける
- 4 鍋に、手羽元、野菜の順番に入れ、蓋をして弱火にかける
- 5 火にかけ、5分ほど弱火のまま、蒸し煮にし、野菜が汗をかいたら、トマト缶、マスタードを加える
- 6 再び蓋をして、弱火で15分ほど煮込む
- 7 塩・胡椒で味を整えれば完成です
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きっかけ
時間がなく、簡単に美味しく出来るお料理を考えました
おいしくなるコツ
私は一緒に鷹の爪を入れて煮込みました。辛いのがお好きな方は是非、どうぞ ⑥作ってすぐでも食べられますが、常温まで冷ます、温めなおすか、夏場は冷蔵庫で冷たく冷やして食べても美味しいです。
- レシピID:1760014251
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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