冷麺(冷やし中華)++ レシピ・作り方

冷麺(冷やし中華)++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
暑い日はやっぱコレです!タレも自家製で♪

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • チャーシュー 4枚
  • トマト 1個
  • きゅうり 1/3本
  • 錦糸卵 卵1個分
  • ※酢 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※水 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1/2
  • ※ごま油 大さじ1/2
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • ※塩 2つまみ
  • ※白ごま 少々

作り方

  1. 1 ※を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 チャーシュー・きゅうりは細切りにし、トマトはスライスしておきます。
  3. 3 中華麺は記載の茹で時間茹で、冷水にとって締め、よく水気を切っておきます。
  4. 4 3を器に盛り、その上に2と錦糸卵を乗せ、1を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

暑い日に無性に食べたくなって・・・

  • レシピID:1760014243
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 冷たい麺 甘酸っぱい
料理名
冷やし中華
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2019/08/01 19:46
    冷麺(冷やし中華)++
    暑い日にはやっぱりコレですね~とっても美味しくいただきました。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/09/06 16:26
    冷麺(冷やし中華)++
    タレがおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る