卵牛乳白砂糖なし レーズンサンド 炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし レーズンサンド 炊飯器ケーキ♪
mak789
mak789
プレーンな炊飯器ケーキに、シナモンを利かせたレーズンと豆乳クリームをサンドしました。

材料(8~10人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 1カップ
  • 空炒りした米ぬか 1/2カップ
  • てんさい糖 大さじ5
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1.5
  • 自然塩 一つまみ
  • 有機レーズン 大さじ3
  • シナモン 小さじ1
  • 有機無調整豆乳 140cc
  • 菜種油 大さじ2
  • シナモン入り豆乳クリーム(レシピあり) 適量

作り方

  1. 1 レーズンを少しの水で戻し、半分くらいに切ります。シナモンを振り、まんべんなく絡めます。ボウルに粉類・てんさい糖・塩を入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、ダマにならないよう混ぜます。
  2. 2 炊飯器の内釜にクッキングシートを敷き込み、1の生地を流し込みます。フタをして通常モードで炊きます。
  3. 3 炊きあがれば内釜ごと取り出します。粗熱が取れればシートごと取り出します。しっかり冷めればシートをはがし、4等分に切ります。
  4. 4 切った生地を横半分に切り、下側にシナモン入り豆乳クリームを好きなだけ広げ、その上に1のレーズンを並べます。上の生地を重ねて半分に切ります。

きっかけ

シナモンたっぷりのクリームサンドケーキを食べてみたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

シナモンの量はお好みで加減してください。焼けたケーキ生地を切る時は、横半分に切りやすい大きさにするといいです。

  • レシピID:1760014202
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
シナモン 炊飯器ケーキ マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る