卵牛乳白砂糖なし レーズンサンド 炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方
![卵牛乳白砂糖なし レーズンサンド 炊飯器ケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fb1ec60884799839756a5e11d49529118247201.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8~10人分)
- 全粒粉(薄力粉) 1カップ
- 空炒りした米ぬか 1/2カップ
- てんさい糖 大さじ5
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1.5
- 自然塩 一つまみ
- 有機レーズン 大さじ3
- シナモン 小さじ1
- 有機無調整豆乳 140cc
- 菜種油 大さじ2
- シナモン入り豆乳クリーム(レシピあり) 適量
作り方
-
1
レーズンを少しの水で戻し、半分くらいに切ります。シナモンを振り、まんべんなく絡めます。ボウルに粉類・てんさい糖・塩を入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、ダマにならないよう混ぜます。
- 2 炊飯器の内釜にクッキングシートを敷き込み、1の生地を流し込みます。フタをして通常モードで炊きます。
-
3
炊きあがれば内釜ごと取り出します。粗熱が取れればシートごと取り出します。しっかり冷めればシートをはがし、4等分に切ります。
-
4
切った生地を横半分に切り、下側にシナモン入り豆乳クリームを好きなだけ広げ、その上に1のレーズンを並べます。上の生地を重ねて半分に切ります。
きっかけ
シナモンたっぷりのクリームサンドケーキを食べてみたくなり、作りました。
おいしくなるコツ
シナモンの量はお好みで加減してください。焼けたケーキ生地を切る時は、横半分に切りやすい大きさにするといいです。
- レシピID:1760014202
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません