チャーハンのチシャ菜包み レシピ・作り方

チャーハンのチシャ菜包み
Pchan2
Pchan2
ご飯も控えられるし、膨大な量のチシャ菜の消費にも!

材料(2人分)

  • チシャ菜(サニーレタス) 4~5枚
  • 玄米ご飯(温かい) 2膳分
  • 1個
  • 10cm
  • みじんぎり生姜、にんにく 各小1
  • ごま油 大1
  • 醤油 小1程
  • ほんだし 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 葱は小口切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく・生姜を入れ、香りが立ったら卵を入れて菜ばし等でかき混ぜます。終始強火でササットです。
  3. 3 卵が半熟になったら葱、ご飯を入れて炒め合せ、ご飯が卵にコーティングされたら醤油、ほんだしを入れてなじませます。塩コショウで味をととのえます。
  4. 4 チシャなを大きめにちぎり、3を包みながら頂きます。

きっかけ

だいえっとでご飯を減らしたかった

おいしくなるコツ

チシャ菜で包まれますので、少し塩コショウを強めにします。

  • レシピID:1760014138
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
チャーハン
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る