ピーマンのおかかモッツアレラ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2コ
- モッツアレラチーズ 30g
- かつお節 適宜
- 醤油 適宜
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除く
- 2 ひとつずつ、ピーマンの8分目高さまでかつお節を入れ、醤油(香りづけ程度)を加える
- 3 チーズを4等分し、その上に乗せる
- 4 オーブントースターのお皿に乗せ、チーズが溶けるまで焼けば完成です(100wで約5分)
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
チーズの賞味期限が近いので、夕飯に活用しました
おいしくなるコツ
チーズに塩気がありますので、お醤油はほんのすこし、醤油の香りをつけるためと、かつお節を落ち着かせる為に使う感じです
- レシピID:1760014131
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません