ピーマンのおかかモッツアレラ詰め レシピ・作り方

ピーマンのおかかモッツアレラ詰め
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ワインやお酒の簡単おつまみ

材料(2人分)

  • ピーマン 2コ
  • モッツアレラチーズ 30g
  • かつお節 適宜
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除く
  2. 2 ひとつずつ、ピーマンの8分目高さまでかつお節を入れ、醤油(香りづけ程度)を加える
  3. 3 チーズを4等分し、その上に乗せる
  4. 4 オーブントースターのお皿に乗せ、チーズが溶けるまで焼けば完成です(100wで約5分)
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

チーズの賞味期限が近いので、夕飯に活用しました

おいしくなるコツ

チーズに塩気がありますので、お醤油はほんのすこし、醤油の香りをつけるためと、かつお節を落ち着かせる為に使う感じです

  • レシピID:1760014131
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る