卵牛乳白砂糖なし シナモンづくし プチパフェ♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし シナモンづくし プチパフェ♪
mak789
mak789
シナモンを贅沢に使ったプチパフェです。レーズンもシナモンをまぶすと甘みが増します。

材料(3人分)

  • シナモン入り炊飯器ケーキ(レシピあり) 3カット
  • シナモン入り豆乳クリーム(レシピあり) 適量
  • 有機レーズン 大さじ3
  • シナモン 小さじすり切り1/2
  • 有機生クルミ 大さじ3

作り方

  1. 1 クルミを空炒りし、細かく割ります。レーズンを少しの水で戻し、ふっくらしたらシナモンをまぶします。
  2. 2 ケーキワンカットを小さく切り、広めのカップに入れます。シナモン入り豆乳クリームを好きなだけかけます。その上に1を散らします。

きっかけ

シナモンが体に良いとわかったので、シナモンづくしのパフェを作ってみました。

おいしくなるコツ

ケーキも豆乳クリームも作り置きを冷蔵庫で保存しておいたものでOKですが、作って二日くらいまででいただきましょう。ケーキはプレーンな生地にシナモンを混ぜただけのシンプルなものです。その方がシナモンが際立って美味しくいただけます。

  • レシピID:1760014115
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
シナモン パフェ マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る