お家カフェメニュー♪チョコバナナパフェ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
生クリームに砂糖を加えて、ピンと角が立つまで泡立てる。
ロールケーキは十字にカットする。バナナは1本につき2/3は斜めスライスにし、残りは角切りにする。 - 2 星形の口金のついた絞り袋に生クリームを入れて、手に持つ部分を絞った状態で冷蔵庫に入れておく。
- 3 パフェグラスの底にチョコソースを流し、コーンフレークを入れる。
-
4
3の上にバニラアイス・ロールケーキ・コーンフレークの順にグラスに入れ、グラスの縁の1cm下まで来たら生クリームをグラスの縁に沿って絞る。
★所々にチョコソースをかけると美味しいです -
5
グラス上部の真ん中にディッシャーで抜いたバニラアイスを乗せ、その上に生クリームを絞り、チョコソースをかける。
周りに斜めスライスしたバナナと小枝チョコを飾って完成。
きっかけ
可愛いパフェグラスを買ったので、チョコバナナパフェを作りたくなりました。
おいしくなるコツ
材料が固まらないように、カリッとした食感のモノ・スポンジ生地・アイスクリームを交互にグラスに入れていくと、食感が楽しめて美味しいです。
- レシピID:1570026393
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません