卵牛乳白砂糖なし キャロブ入り ソフトクッキー♪ レシピ・作り方
材料(19人分)
- 全粒粉(薄力粉) 1+1/3カップ
- 空炒りした米ぬか 2/3カップ
- キャロブパウダー 1/2カップ
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじすり切り4
- てんさい糖 大さじ11
- 自然塩 一つまみ
- 有機生クルミ 大さじ2
- 有機無調整豆乳 140cc
- 菜種油 大さじ8
作り方
- 1 クルミは空炒りし、細かく割ります。ボウルに粉類・てんさい糖・塩を入れてよく混ぜます。キャロブパウダーをふるって加えて混ぜます。豆乳・油を加えダマにならないよう混ぜます。
- 2 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。生地を丸めて並べ、クルミを飾ります。フタをして弱火で30分焼きます。
- 3 焼きあがれば取り出して冷まします。
きっかけ
子供たちが集まるところへ参加する手土産に焼きました。
おいしくなるコツ
クルミは適当に割って真ん中に飾ります。キャロブパウダーはダマになりやすいのでふるって加えます。焼いている間は生地の位置を変えたりして焦げ付きを防ぎます。
- レシピID:1760014008
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません