卵牛乳白砂糖なし キャロブ入り ソフトクッキー♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし キャロブ入り ソフトクッキー♪
mak789
mak789
子供にも食べやすいよう一口サイズのキャロブ入りクッキーを大量に焼きました。キャロブパウダーはココアの代用品になります。

材料(19人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 1+1/3カップ
  • 空炒りした米ぬか 2/3カップ
  • キャロブパウダー 1/2カップ
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじすり切り4
  • てんさい糖 大さじ11
  • 自然塩 一つまみ
  • 有機生クルミ 大さじ2
  • 有機無調整豆乳 140cc
  • 菜種油 大さじ8

作り方

  1. 1 クルミは空炒りし、細かく割ります。ボウルに粉類・てんさい糖・塩を入れてよく混ぜます。キャロブパウダーをふるって加えて混ぜます。豆乳・油を加えダマにならないよう混ぜます。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。生地を丸めて並べ、クルミを飾ります。フタをして弱火で30分焼きます。
  3. 3 焼きあがれば取り出して冷まします。

きっかけ

子供たちが集まるところへ参加する手土産に焼きました。

おいしくなるコツ

クルミは適当に割って真ん中に飾ります。キャロブパウダーはダマになりやすいのでふるって加えます。焼いている間は生地の位置を変えたりして焦げ付きを防ぎます。

  • レシピID:1760014008
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
キャロブパウダー クッキー マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る