卵牛乳白砂糖なし レーズン入り 炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし レーズン入り 炊飯器ケーキ♪
mak789
mak789
シナモンを利かせたレーズンたっぷりの炊飯器ケーキです。

材料(8~10人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 1カップ
  • 空炒りした米ぬか 1/2カップ
  • てんさい糖 大さじ5
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1.5
  • 自然塩 一つまみ
  • 有機レーズン 大さじ3
  • シナモン 小さじ1/2
  • 有機無調整豆乳 130cc
  • 菜種油 大さじ2

作り方

  1. 1 レーズンを少しの水で戻し、細かく刻みます。シナモンを振り、まんべんなく混ぜます。ボウルに粉類・てんさい糖・塩を入れてよく混ぜます。
  2. 2 ボウルに豆乳・油を加え、ダマにならないよう混ぜます。レーズンも加え、ざっくり混ぜます。
  3. 3 炊飯器の内釜にクッキングシートを敷き込み、2を流し込みます。表面を平らにし、フタをして通常モードで炊きます。
  4. 4 炊きあがれば内釜ごと取り出します。粗熱が取れればシートごと取り出します。しっかり冷めればシートをはがして切り分けます。

きっかけ

シナモンを利かせたレーズンが気に入ったので、炊飯器ケーキに入れてみました。

おいしくなるコツ

レーズンは刻まずに加えてもOKです。

  • レシピID:1760014004
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
炊飯器ケーキ レーズン マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る