卵牛乳白砂糖なし レーズン入り 炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方
![卵牛乳白砂糖なし レーズン入り 炊飯器ケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a71719815c0df4ab00ab76955a7a92cb9f2ecbfd.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8~10人分)
- 全粒粉(薄力粉) 1カップ
- 空炒りした米ぬか 1/2カップ
- てんさい糖 大さじ5
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1.5
- 自然塩 一つまみ
- 有機レーズン 大さじ3
- シナモン 小さじ1/2
- 有機無調整豆乳 130cc
- 菜種油 大さじ2
作り方
-
1
レーズンを少しの水で戻し、細かく刻みます。シナモンを振り、まんべんなく混ぜます。ボウルに粉類・てんさい糖・塩を入れてよく混ぜます。
-
2
ボウルに豆乳・油を加え、ダマにならないよう混ぜます。レーズンも加え、ざっくり混ぜます。
-
3
炊飯器の内釜にクッキングシートを敷き込み、2を流し込みます。表面を平らにし、フタをして通常モードで炊きます。
-
4
炊きあがれば内釜ごと取り出します。粗熱が取れればシートごと取り出します。しっかり冷めればシートをはがして切り分けます。
きっかけ
シナモンを利かせたレーズンが気に入ったので、炊飯器ケーキに入れてみました。
おいしくなるコツ
レーズンは刻まずに加えてもOKです。
- レシピID:1760014004
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません