新玉ねぎと牛蒡のかき揚げ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、牛蒡ともに薄切りにします。少し小麦粉(分量外:小1程)をふっておきます。
- 2 ●を混ぜ合わせそこに1を入れて和えます。
- 3 2をおおまかに4等分し、菜ばしでつまんで170度(中温)の油に落とし5分ほど揚げます。一度返します。表面がパリッとなればOKです。
- 4 胡瓜は千切りにします。
- 5 温かいご飯に胡瓜を敷いてかき揚げを乗せ、めんつゆを垂らすと出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- かき揚げ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません