材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草
- 1/2束
- しめじ
- 1/2株
- サラダ油
- 大さじ1強
- カレーペースト
- 50g
- ※ココナッツミルク
- 200cc
- ※調整豆乳
- 200cc
- ※水
- 200cc
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1/2
- ★(カレールー辛口)
- (20g)
- ★(水)
- (100cc)
作り方
-
- 1
- 材料を切る。
豚肉⇒一口大
玉ねぎ⇒半分に切ってから、繊維と垂直に1cm幅に
ほうれん草⇒4cm幅に
しめじ⇒石づきを切り落としてからほぐす
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- 2
- 鍋でサラダ油を温め、カレーペーストを香りが出るまで炒める。
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- 3
- 2に※を加え、温める。
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- 4
- 3に1を加え、具に火が通るまで加熱する。
(ここで味がOKなら出来上がり♪ちょっと癖が苦手な人は工程5へ・・・)
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- 5
- 4に★を加え、カレールーを溶かしながら、5分程加熱する。
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- 6
- お皿にご飯とカレールーを盛りつけたら、出来上がり♪
きっかけ
タイカレーが大好きな人と苦手な人が一緒に食べられるようなカレーにしたくて・・・