蒸し鶏のケチャップ炒め レシピ・作り方

蒸し鶏のケチャップ炒め
ぎにゅ~
ぎにゅ~
作りおきの蒸し鶏(茹で鶏)で、簡単にお弁当のおかずを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は食べやすい大きさで1cmの厚みに切る。ピーマン、人参、玉ねぎは1cm幅に合わせて切る。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を入れ、1を炒める。玉ねぎが透明になったころ、☆を加えザッと合わせたら完成♪

きっかけ

お弁当のおかずのレパートリーを増やしたくて!

  • レシピID:1760013807
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 蒸し鶏 茹で鶏 ケチャップ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る