蒸し鶏のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し鶏(または茹で鶏) 半身
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- 人参 1/4本
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆ウスターソース 大さじ2
- ☆にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
作り方
- 1 蒸し鶏は食べやすい大きさで1cmの厚みに切る。ピーマン、人参、玉ねぎは1cm幅に合わせて切る。
- 2 ☆を合わせておく。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を入れ、1を炒める。玉ねぎが透明になったころ、☆を加えザッと合わせたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません