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■減塩■アジの南蛮漬け レシピ・作り方

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Pchan2
ダシを効かせて醤油を控えめにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アジ(下処理済みのもの)
1パック
セロリ
1本
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
薄力粉、片栗粉
各大1
揚げ油
適量
●水
1カップ
●ほんだし
小1/2
●昆布だしのもと
小1/2
●酢
1/2カップ
●醤油(減塩醤油推奨)
大2
●砂糖
大1
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作り方

  1. 1
    アジは薄力粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、油で揚げておきます。170度の温度で泡が小さくなるまでじっくりと、表面がパリッとなるまで揚げます。
  2. 2
    鍋に●を入れ、煮立ったら火を止めます。器に入れます。
  3. 3
    2に熱々の1をいれ、薄切りにしたセロリ、人参、玉ねぎを被せます。粗熱が取れたら冷蔵庫で半日寝かすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

すぐにでも食べれますが良く漬かったほうがおいしいです。

きっかけ

おつまみに塩分控えめなおかずを

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
あじその他の南蛮漬け鯵の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/12 18:25
酸っぱくてとっても美味しかったデス(#^.^#)
an8eni-p
レポありがとうございました!

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