材料(2~3人分)
- 豚肉
- 150~200g
- キムチ
- 150g
- えのき
- 100g
- 白菜
- 2枚
- ニラ
- 1束
- 豆腐
- 1/2丁
- マロニー
- 50g
- ※水
- 1L
- ※酒
- 大さじ3
- ※コチュジャン
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ2
- ※味噌
- 大さじ2
- ※おろしにんにく
- 大さじ1/2
- ※おろし生姜
- 大さじ1/2
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1/2
- ※かつお出汁(顆粒)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 具は全て食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に※を入れ、コチュジャンや味噌をよく溶いておく。
-
- 3
- 2に1を入れ、蓋をして中火で20分煮たら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
〆にうどんや雑炊にしても美味しい!!
きっかけ
辛い鍋が食べたくなって・・・