卵牛乳白砂糖なし バナナとキャロブ 炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方
![卵牛乳白砂糖なし バナナとキャロブ 炊飯器ケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d80737f3a117606da0a56d965de8b92dac08a5f.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8~10人分)
作り方
-
1
バナナを適当に切ってボウルに入れます。シナモン・てんさい糖を振って絡め、マッシャーなどで潰します。
-
2
ボウルに粉類・てんさい糖・塩を入れてよく混ぜます。1を加え、よく混ぜます。豆乳・油を加え、ダマにならないように混ぜます。
-
3
炊飯器の内釜にクッキングシートを敷き込み、2を流し込みます。表面を平らにしてキャロブチップスを散らし、フタをして通常モードで炊きます。さらに早や炊きモードで二度炊きします。
-
4
炊きあがれば内釜ごと取り出します。粗熱が取れればシートごと取り出します。しっかり冷めればシートを剥がし、切り分けます。
きっかけ
バナナとキャロブチップスでケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
バナナが熟して甘い場合はてんさい糖なしで潰します。今回はてんさい糖をまぶしました。
- レシピID:1760013738
- 公開日:2013/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません