麻婆つけスパゲティ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐と豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、キャベツは3cm程度の角切りにします。
- 2 鍋でごま油を温め、豚ばら肉とガーリックスライスを炒め、豚ばら肉が白っぽくなってきたら、※と豆腐を加える。
- 3 2が沸いてきたら、一味唐辛子を加え、水溶き片栗粉でとろみを付け、器に盛り付けます。
- 4 スパゲッティーとキャベツは、たっぷりの熱湯で2~3分茹で、水気を切って、お皿に盛り付けたら、出来上がり♪
きっかけ
ピリ辛で麺によく絡むつけソースでパスタを食べたくて・・・
おいしくなるコツ
スパゲッティーは温かいままでも、冷やしても、お好みで♪
- レシピID:1760013704
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 麻婆つけスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません