麻婆つけスパゲティ++ レシピ・作り方

麻婆つけスパゲティ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
とろっとピリ辛麻婆が麺に絡まって美味しい❤

材料(1人分)

  • マ・マー つけて食べるスパゲティ 100g
  • 豆腐(絹) 50g
  • 豚ばら肉 50g
  • キャベツ 1枚
  • ガーリックスライス 10枚強
  • ごま油 少々
  • ※水 1カップ
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1/2
  • ※ウェイパー 小さじ1/2
  • ※味噌 大さじ1
  • ※醤油 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 お好み
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐と豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、キャベツは3cm程度の角切りにします。
  2. 2 鍋でごま油を温め、豚ばら肉とガーリックスライスを炒め、豚ばら肉が白っぽくなってきたら、※と豆腐を加える。
  3. 3 2が沸いてきたら、一味唐辛子を加え、水溶き片栗粉でとろみを付け、器に盛り付けます。
  4. 4 スパゲッティーとキャベツは、たっぷりの熱湯で2~3分茹で、水気を切って、お皿に盛り付けたら、出来上がり♪

きっかけ

ピリ辛で麺によく絡むつけソースでパスタを食べたくて・・・

おいしくなるコツ

スパゲッティーは温かいままでも、冷やしても、お好みで♪

  • レシピID:1760013704
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
中華風 ガッツリ とろみ 変わり
料理名
麻婆つけスパゲッティー
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る