豆あじの唐揚げ++ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 豆あじ(4~5cm程度) 50匹
- ※醤油 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※おろしにんにく 小さじ2
- ※おろし生姜 小さじ2
- ※塩こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ4~5
- サラダ油 適量
作り方
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1
豆あじは出来れば内臓を取り除き、よく洗ってから、水気を拭き取る。
- 2 ※を合わせ、1を加えて、15分程度浸けておく。
- 3 2の水気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。
- 4 サラダ油を熱し、3をきつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 豆あじの唐揚げ
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jugo2020/06/26 08:17おつまみにいい感じです!
美味しかったです♪
頭から全部食べてカルシウムたっぷり!