豆あじの唐揚げ++ レシピ・作り方

豆あじの唐揚げ++
  • 約30分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
サクサクで美味しい!おつまみに♪
頭から全部食べてカルシウムたっぷり!

材料(3~4人分)

  • 豆あじ(4~5cm程度) 50匹
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ2
  • ※おろし生姜 小さじ2
  • ※塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ4~5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆あじは出来れば内臓を取り除き、よく洗ってから、水気を拭き取る。
  2. 2 ※を合わせ、1を加えて、15分程度浸けておく。
  3. 3 2の水気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 サラダ油を熱し、3をきつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

豆あじが大漁に釣れたので・・・

おいしくなるコツ

お好みでレモンを掛けてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1760013694
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
唐揚 鯵のから揚げ サクサク つまみ
料理名
豆あじの唐揚げ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jugo
    jugo
    2020/06/26 08:17
    豆あじの唐揚げ++
    おつまみにいい感じです!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る