◆お酢で減塩◆ダイエットスープ レシピ・作り方

◆お酢で減塩◆ダイエットスープ
Pchan2
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ノンオイル、食材も低カロリーのものを選びました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとり、バラバラにします。えのきは半分に切ります。小松菜は4cm程に刻みます。根の部分は捨てます。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素、しめじ、えのきと小松菜の硬い部分を入れて沸騰させます。
  3. 3 小松菜の青い柔らかい部分を加え1分ほど煮て、●を加え混ぜると出来上がりです。

きっかけ

ダイエット

おいしくなるコツ

お酢の量はお好みで増減させてください。

  • レシピID:1760013681
  • 公開日:2013/05/06
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カテゴリ
その他のスープ小松菜しめじ
料理名
中華スープ
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