材料(5人分)
- おから
- 200g
- ☆鶏ささみ
- 1枚
- ☆干しシイタケ(水でもどす)
- 小3枚
- ☆こんにゃく
- 1/4枚
- ☆油揚げ
- 1枚
- 冷凍ミックスベジタブル
- 適量
- つゆの素(水を表示の倍数で足して)
- 100cc
作り方
-
- 1
- おからをフッ素加工のフライパンに入れ、弱火で5分程、からいりする。
-
- 2
- ☆を全て細切りにし、①にミックスベジタブル、つゆの素と一緒に加え、さらに5分程混ぜながら、炒める。
おいしくなるコツ
おからは焦げ付きやすいので、気をつけてください。
つゆの素で、ちょうどいい味になります。
きっかけ
おからがたくさんできたので。