簡単☆卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAPPY☆harun
おからでささっと卯の花を作ったら、小分け冷凍して、お弁当のおかずに。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

おから
200g
☆鶏ささみ
1枚
☆干しシイタケ(水でもどす)
小3枚
☆こんにゃく
1/4枚
☆油揚げ
1枚
冷凍ミックスベジタブル
適量
つゆの素(水を表示の倍数で足して)
100cc

作り方

  1. 1
    おからをフッ素加工のフライパンに入れ、弱火で5分程、からいりする。
  2. 2
    ☆を全て細切りにし、①にミックスベジタブル、つゆの素と一緒に加え、さらに5分程混ぜながら、炒める。

おいしくなるコツ

おからは焦げ付きやすいので、気をつけてください。 つゆの素で、ちょうどいい味になります。

きっかけ

おからがたくさんできたので。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
和食 簡単 大豆 イソフラボン
料理名
卯の花 おから

このレシピを作ったユーザ

HAPPY☆harun 名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/11 12:03
沢山作ったおからは食べきれない分を冷凍保存しました。 こうすると欲しい時に食べられて重宝しますね^^v。
ミルミント
色合いもきれいで、おいしいそうにできましたね。冷凍保存すると、あとが楽ですよね。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする