卵牛乳白砂糖なし バナナたっぷり 炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 バナナ1本半を1mmの輪切りにスライスし、ボウルに入れてシナモン・てんさい糖を振ります。まんべんなく絡めます。
- 2 ボウルに粉類・てんさい糖・塩を入れてよく混ぜます。バナナ残り半分を細かく刻んで加え、混ぜます。豆乳・油を加え、ダマにならないよう混ぜます。
- 3 炊飯器の内釜にクッキングシートを敷き込み、1を底に敷きつめます。
- 4 3の上に2を流し込みます。表面を平らにし、フタをして通常モードで炊きます。炊き終わればいったん内釜を取り出して粗熱を取り、再び早や炊きモードで炊きます。
- 5 炊きあがれば内釜ごと取り出します。
- 6 粗熱が取れればシートごと取り出してひっくり返します。しっかり冷めればシートを剥がし、切り分けます。
きっかけ
バナナをトッピングした炊飯器ケーキを作りました。
おいしくなるコツ
あまり熟してないバナナを使った方がトッピングが綺麗です。中に入れるバナナは熟したものでもOKです。まだ色の綺麗なバナナを使ったので、優しい甘さです。
- レシピID:1760013644
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません