トッポギ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
玉ねぎ⇒串形切り
キャベツ⇒一口大
にんじん⇒半月のスライス
油揚げ⇒半分にしてから、1cm幅に切る - 2 トッポギは一度熱湯で1~2分茹でてから、水気を切っておく。
- 3 フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
- 4 3に2と※を加え、中火で15分煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
珍しくトッポギを買ってみたので・・・
おいしくなるコツ
煮込む間、トッポギが底にくっつかないように、たまにヘラでかき混ぜて下さい。 本場より甘さを控えていますので、甘めがお好みの場合は、砂糖を追加して下さい。
- レシピID:1760013632
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
- 料理名
- トッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません