赤魚の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
給料前は冷凍赤魚を煮つけます!
みんながつくった数 11

材料(2人分)

赤魚(冷凍)
2匹
☆酒
大さじ4
☆しょうゆ
大さじ4
☆砂糖
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆水
100cc

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れて沸騰させる。
  2. 2
    1に凍ったままの赤魚を入れ、フタをして中火で30分煮ると完成♪

おいしくなるコツ

フライパンのフタがない場合は、落としブタを使ってください。

きっかけ

特売時に買っていた赤魚を食べます!

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 9 件)

2016/02/29 20:34
味付けも丁度よく、とても簡単に美味しくできました。 また、つくりたいです。
ケリー。
ケリーさん、こんにちは!美味しそうに作っていただき、とっても嬉しいです♪ぜひ、また作ってくださいね(^ー^)
2015/03/18 20:46
とっても美味しかったです♫ 私の分は小さめの切り身です^^ 美味しい煮付けでご飯をたくさん食べられました♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
こちらも、ありがとうございます(*^^*) お魚は子供たちが大好きなので、いつも横取りされます…(T_T) レポ、ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする