キャベツのとろろがけ レシピ・作り方

キャベツのとろろがけ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
簡単にできるので、小鉢にぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れて、レンジで2分チンする。
    ※600Wです
  2. 2 山芋はすりおろし、めんつゆを混ぜておく。
  3. 3 1が冷めたら器に入れ、2をかけて、練りワサビと刻み海苔を添えると完成♪

きっかけ

山芋が特売だったので♪

  • レシピID:1760013594
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
キャベツ 山芋 とろろ めんつゆ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る