◆減塩◆南瓜とインゲンのレンジ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 南瓜はワタ、種は取り除き、一口大に切ります。インゲンは凍ったままで使用します。
- 2 スチームケースに1と水、調味料●を入れ混ぜ合わせた後に蓋をします。
- 3 500wのレンジで5.5分加熱し、2分蒸らします。串が通ればOKです。
きっかけ
醤油の量を減らし、簡単に栄養豊富な南瓜を調理したかった。
おいしくなるコツ
南瓜にもよりますので串をさし、通らないようならレンジに再度かけてください。
- レシピID:1760013572
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/07/30 21:33畑で摂れたての物で作りました。美味しくて簡単で助かります。ありがとうございました。