材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 卵
- 2個
- ブロッコリー(冷凍)
- 100g
- 塩コショウ(いり卵用)
- 少々
- みりん(いり卵用)
- 小1
- ●だし汁
- 300cc
- ●醤油
- 小2
- ●砂糖
- 大1
- ●塩
- 二つまみ
- ◆めんつゆ
- 適量
- ◆すりゴマ(白)
- 小2
- 寿司飯(ID:1760009355参照)
- 適量
- サラダ油
- 小1程
作り方
-
- 1
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- (高野豆腐)高野豆腐は水につけ(1分ほど)戻して、薄切りにします。鍋に●と一緒に入れに含めます(弱~中火で10分ほど煮て自然に冷まします)。汁気は軽く絞ります。
-
- 2
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- (いり卵)フライパンに油を敷いて割りほぐして軽く塩コショウしみりんを入れた卵液を流しいれ、菜ばしでかき混ぜいり卵を作ります。
-
- 3
-
- (ブロッコリー)ブロッコリーは熱湯でさっとゆで、食べやすい大きさに刻み◆と和えておきます。
-
- 4
-
- ご飯(寿司飯)に1~3の具材をトッピングすると出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄味ですからおかずも薄味のものを添えてください。
きっかけ
行楽弁当
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