豆腐としめじの梅あんかけ++ レシピ・作り方

豆腐としめじの梅あんかけ++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ほんのり梅香るあんが美味❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、しめじはほぐし、梅干は叩いておく。
  2. 2 鍋で※を沸かし、豆腐としめじを加え、豆腐が温まるまで加熱します。
  3. 3 叩いた梅干・揚げ玉・麺つゆを加え、味を調えます。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみを付け、万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

豆腐が余っていたので、副菜兼汁物になるような物を作りたくて・・・

  • レシピID:1760013544
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
あんかけ 和風 梅味 あっさり
料理名
豆腐としめじの梅あんかけ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る