豆腐としめじの梅あんかけ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 200g
- しめじ(白) 1/4パック
- 梅干 大1粒
- 揚げ玉 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- ※水 400cc
- ※かつお出汁(顆粒) 小さじ1/2
- 麺つゆ 大さじ2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、しめじはほぐし、梅干は叩いておく。
- 2 鍋で※を沸かし、豆腐としめじを加え、豆腐が温まるまで加熱します。
- 3 叩いた梅干・揚げ玉・麺つゆを加え、味を調えます。
- 4 水溶き片栗粉でとろみを付け、万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐としめじの梅あんかけ
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