★キャベツと卵のホットサラダ★バルサミコ酢で レシピ・作り方
![★キャベツと卵のホットサラダ★バルサミコ酢で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2cb12a4c4c51181734683e66c861c2d48962fcc.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗い、大きめのざく切りにし、何も入れていないテフロン加工などのフライパンに、水気がタップリと付いたまま入れる
- 2 塩を加え混ぜ合わせ、蓋をして火にかける。鍋が温まるまでは中火。鍋が温まったら火を弱火に落とし1分。
- 3 全体を混ぜ合わせ、卵をそっとキャベツの上に落とす(2コ)
- 4 フライパンに蓋をして、強火で約30秒加熱。そのまま5分ほど放置
- 5 フライ返しなどを使って、卵を潰さないようにお皿に入れる
-
6
バルサミコ酢、お醤油、オイルを回しかければ完成です
お好みで、黒胡椒、ハーブなどをかけて下さい - 7 食卓で卵を潰して全体を混ぜ、卵をドレッシングの用に和えて下さい
-
8
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
夕飯のカレーに合わせてカレーに合うお料理を考えてみました
おいしくなるコツ
③卵が直接フライパンに触らないように、キャベツの上において下さい。 加熱時間は春キャベツ、冬キャベツで違うと思いますので、加減して下さい。 途中水分が足りないようなら、少し水を足してください
- レシピID:1760013496
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません