★キャベツと卵のホットサラダ★バルサミコ酢で レシピ・作り方

★キャベツと卵のホットサラダ★バルサミコ酢で
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
卵自体がキャベツのドレッシングのようなイメージ。言わばキャベツ番カルボナーラ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗い、大きめのざく切りにし、何も入れていないテフロン加工などのフライパンに、水気がタップリと付いたまま入れる
  2. 2 塩を加え混ぜ合わせ、蓋をして火にかける。鍋が温まるまでは中火。鍋が温まったら火を弱火に落とし1分。
  3. 3 全体を混ぜ合わせ、卵をそっとキャベツの上に落とす(2コ)
  4. 4 フライパンに蓋をして、強火で約30秒加熱。そのまま5分ほど放置
  5. 5 フライ返しなどを使って、卵を潰さないようにお皿に入れる
  6. 6 バルサミコ酢、お醤油、オイルを回しかければ完成です
    お好みで、黒胡椒、ハーブなどをかけて下さい
  7. 7 食卓で卵を潰して全体を混ぜ、卵をドレッシングの用に和えて下さい
  8. 8 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

夕飯のカレーに合わせてカレーに合うお料理を考えてみました

おいしくなるコツ

③卵が直接フライパンに触らないように、キャベツの上において下さい。 加熱時間は春キャベツ、冬キャベツで違うと思いますので、加減して下さい。 途中水分が足りないようなら、少し水を足してください

  • レシピID:1760013496
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る