牛乳パックはお役立ち★生春巻き(2種) レシピ・作り方
材料(12本人分)
作り方
- 1 大根、きゅうり、人参はそれぞれ4cm長さの千切りにし塩(少々)をあて水気を切る
- 2 玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れ、ひとつまみの塩を振り混ぜ合わせ、ボウルに水を入れしばらく、水に晒し水気を切る
- 3 ボールに、手水用の水を張る
- 4 牛乳パックをハサミ等で切り取り、良く洗い広げる
- 5 牛乳パックの上に生春巻きを置く
- 6 ボウルに手を入れ、手に水分を付け⑤の生春巻の表面を撫でる。生春巻きがまだ固いうちに、ひっくり返し、裏面から水のついた手で裏面も撫でる
- 7 後は、具材を入れて手前から一巻き、両端を折り込みグルグルと向こう側に巻くだけ。
- 8 ☆焼き豚スライス+大葉+※野菜で1種類(食べるときに付属のタレ)
- 9 ロースハム+スライスチーズ(1つに付き1/3枚)+サラダ菜(3cm角)+※野菜+マヨネーズ(1つ小さじ1程度)
-
10
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
扱いにくい生春巻きの皮を牛乳パックを使えば、割と作りやすいと言うのをお知らせしたくて
おいしくなるコツ
しっかりと具材を揃えてから、作って下さい。 具材はお好みのもので良いです。牛乳パックが役に立つということを書きたかったのです ハラペーニョが輪っかになっていたら、ちぎってまっすぐに伸ばして巻き込んで下さい
- レシピID:1760013458
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません