ししゃもバジリコパスタ レシピ・作り方
![ししゃもバジリコパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc1b3aa8dfa51a5da966627d4a58ea8fc1c82e91.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
シシャモは半分に切ります。えのきは石づきを切り落とし、半分に切ります。スパゲッティーを少し硬めに茹でます。
-
2
フライパンに油を敷いてニンニク、シシャモを入れて弱火~中火でこんがりローストしいったん取り出します。
-
3
2のフライパンにえのきを入れ軽く炒め、スパゲッティーとその茹で汁お玉1/3程を入れ火を強くして炒め合わせ、麺を乳化させます。
-
4
塩コショウで味を調え皿に盛り付け、シシャモを散らすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- シシャモのバジリコスパゲッティー
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません