ししゃもバジリコパスタ レシピ・作り方

ししゃもバジリコパスタ
Pchan2
Pchan2
シシャモの塩気がいい感じで美味しいですよ!

材料(2人分)

  • スパゲッティー1.7mm 160~200g
  • シシャモ 中6尾
  • えのき 小1袋
  • ニンニク 2片
  • バジルのみじん切り 大2
  • オリーブ油 大2~3
  • 小1/2程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 シシャモは半分に切ります。えのきは石づきを切り落とし、半分に切ります。スパゲッティーを少し硬めに茹でます。
  2. 2 フライパンに油を敷いてニンニク、シシャモを入れて弱火~中火でこんがりローストしいったん取り出します。
  3. 3 2のフライパンにえのきを入れ軽く炒め、スパゲッティーとその茹で汁お玉1/3程を入れ火を強くして炒め合わせ、麺を乳化させます。
  4. 4 塩コショウで味を調え皿に盛り付け、シシャモを散らすと出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

シシャモがうす塩味なら加える塩を減らしてください。

  • レシピID:1760013441
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
シシャモのバジリコスパゲッティー
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る