ニラおから饅頭 レシピ・作り方

ニラおから饅頭
Pchan2
Pchan2
ビールに、少しヘルシーなものを!

材料(2人分)

  • ●薄力粉 50g
  • ●強力粉 50g
  • ●塩 少々
  • ●ぬるま湯 50g
  • 合いびき肉 50g
  • おから 50g
  • 玉葱 1/2個
  • ニラ 1/2束
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 醤油 小1/2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • ポン酢、ラー油 適量

作り方

  1. 1 玉葱、ニラはみじん切りにします。挽肉と調味料を入れてよくこねます。
  2. 2 ●はボールで混ぜ合わせ、5分程こね、30分寝かせます。※乾かないようにラップで覆い常温で寝かせてください。
  3. 3 打粉(片栗粉、分量外)をし、8~10等分し麺棒で丸く伸ばし、1の具を包みます。
  4. 4 フライパンに油を敷き、閉じ口を下にして並べます。
    強火で、途中1回水を差し蒸焼きにします。
    ポン酢、ラー油を付けて頂きます。

きっかけ

ビールのお供に。

おいしくなるコツ

1は、生地を寝かせることでなめらかになりますので必ず!

  • レシピID:1760013336
  • 公開日:2013/04/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
ニラおから饅頭
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る