ニラおから饅頭 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱、ニラはみじん切りにします。挽肉と調味料を入れてよくこねます。
- 2 ●はボールで混ぜ合わせ、5分程こね、30分寝かせます。※乾かないようにラップで覆い常温で寝かせてください。
- 3 打粉(片栗粉、分量外)をし、8~10等分し麺棒で丸く伸ばし、1の具を包みます。
-
4
フライパンに油を敷き、閉じ口を下にして並べます。
強火で、途中1回水を差し蒸焼きにします。
ポン酢、ラー油を付けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- ニラおから饅頭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません