鶏だんご レシピ・作り方

鶏だんご
ぎにゅ~
ぎにゅ~
お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、溶き玉子、薄力粉、酒、しょうがを入れ、よく練り合わせる。
  2. 2 小鍋に水を入れ沸騰させ、1をスプーンですくいながら落とす(とってもタネが柔らかいです)。2~3cmくらいの大きさで。中火で煮る。
  3. 3 全ての団子の表面の色が変わったら、☆を加える。沸騰したら弱火にし、煮汁を回しかけながら煮詰めると完成♪

きっかけ

息子に食べさせようと思って♪

  • レシピID:1760013331
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ひき肉 鶏団子 鶏肉 ひき肉
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/06/10 22:08
    鶏だんご
    とっても美味しかったです♬
    甘辛で柔らかくてご飯が進みました♬
    お弁当にとっておくつもりが全部食べられちゃいました^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る