鶏だんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 溶き玉子 1個
- 薄力粉 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 水 100cc
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ3
作り方
- 1 ボウルにひき肉、溶き玉子、薄力粉、酒、しょうがを入れ、よく練り合わせる。
- 2 小鍋に水を入れ沸騰させ、1をスプーンですくいながら落とす(とってもタネが柔らかいです)。2~3cmくらいの大きさで。中火で煮る。
- 3 全ての団子の表面の色が変わったら、☆を加える。沸騰したら弱火にし、煮汁を回しかけながら煮詰めると完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、
オイシイ食生活を送りたいです♪
どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/06/10 22:08とっても美味しかったです♬
甘辛で柔らかくてご飯が進みました♬
お弁当にとっておくつもりが全部食べられちゃいました^ ^
ごちそうさま♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)