薄味 南瓜の昆布茶煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 1/4個
- ●昆布茶 小1/2
- ●醤油 小2
- ●水 50cc
作り方
- 1 南瓜は一口大に切り無水鍋に重ならないように並べ、調味料●を回し入れます。(今回、皮が硬めだったので外していますが皮付きでもOKです。)
- 2 無水鍋の蓋をし、中火で5分程煮てさらに5分程蒸らすと出来上がりです。
きっかけ
健康の為薄味にしました
おいしくなるコツ
ほくほくになる西洋南瓜を使用します。皮付きのままでもOKです。皮面を下にして煮ます。
- レシピID:1760013325
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜の昆布茶煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません