◆減塩◆薬味たくさんのなめこ汁 レシピ・作り方

◆減塩◆薬味たくさんのなめこ汁
Pchan2
Pchan2
薬味の力でなめこの臭みを抑え味噌を半分にできました。

材料(2人分)

  • なめこ 30g
  • 青ネギ 1本
  • 茗荷 1個
  • 出し汁 400cc
  • 赤みそ 大1

作り方

  1. 1 葱は小口切り、茗荷は薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を張り沸騰したら1となめこを一気に入れます。
  3. 3 サッと1分程煮たら火を止め味噌を溶かすと出来上がりです。

きっかけ

塩分のコントロール

おいしくなるコツ

出し汁はかつおと昆布でとったダシです。水に対する鰹節+昆布の分量は1%です。

  • レシピID:1760013265
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこみょうが
料理名
味噌汁
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る