鶏だしきんぴら++ レシピ・作り方

鶏だしきんぴら++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
一風変わったきんぴらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう・にんじんを千切りにし、糸こんにゃくを適当な長さに切っておきます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、1を軽く炒めます。
  3. 3 2に※を加え、汁気が無くなるまで炒め煮にします。
  4. 4 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

きんぴらごぼうの味付けをちょこっとアレンジしてみようと・・・

  • レシピID:1760013184
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
アレンジ 中華風 きんぴらごぼう 常備菜
料理名
鶏だしきんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/10/22 18:25
    鶏だしきんぴら++
    美味しくできました!
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/01/10 19:52
    鶏だしきんぴら++
    鶏ガラスープの素を入れるとコクが出ますね!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る